Zutaten: ca 12 Stück
25 g Haselnüsse
25 g Walnüsse
100 g Karotten
100 g Zucchini
1 Apfel
2 Eier
100 g Sonnenblumenöl
150 g brauner Zucker
2 EL Kokosmehl ( oder 95 g Mehl)
80 g Dinkelmehl Type 603
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Backkakao
1 Prise Salz
Zubereitung:
Haselnüsse und Walnüsse im Mixtopf zerkleinern bei 6 Sek. / St. 8. und dann umfüllen.
Karotten und Äpfel in STücken und geschält in den Mixtopf geben und zerkleinern bei
10 Sek. / St. 5. Nun zu den Nüssen geben.
Eier, Salz, Öl und Zucker in den Mixtopf geben und schaumig schlagen bei 2:30 Min. / Stufe 4.
Karotten, Äpfel und Nüsse dazu geben und vermischen 10 Sek. / St. 4.
Nun auch das Backpulver, Mehl, Zimt und Kakao dazu geben und verrühren bei 20 Sek. / St. 3.
Den Teig in gefettetes Muffinblech oder in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 25 Minuten backen.
Durch die saftigen Zutaten halten sich die Muffins im Kühlschrank mehrere Tage.
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