Teig für 8-9 Muffins
Ein Muffen = 253 kcal
Zutaten:
125 g weiche Butter
70 g Xucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
120 g Milch
70 g Dinkelmehl Type 1050
70 g Weizenmehl Type 405
100 g Schokostückchen (z.B. die alten Schokohasen von Ostern)
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad Ober,-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech einfetten, falls ihr keine Förmchen nehmt.
Butter, Xucker und Eier in den Mixtopf geben und verrühren bei 30 Sek. /St. 4.
Danach alle weiteren Zutaten bis auf die Schokostückchen dazu geben und nochmals bei 30 Sek. / St. 6 verrühren.
Nun die Schokostückchen mit einem Spatel unterheben und in die Muffinformen geben.
Die Schokomuffins sind nach knapp 30 Minuten fertig gebacken. Aber da ich schon einen etwas älteren Backofen habe der nicht mehr ganz funktioniert könnte es bei Euch schneller gehen.
Viel Spaß!
Kommentar schreiben