· 

Schokoladen Muffins ( TM) kalorienreduzierte Variante

Teig für 8-9 Muffins

Ein Muffen = 253 kcal

Zutaten:

125 g weiche Butter

70 g Xucker

2 Eier

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

120 g Milch

70 g Dinkelmehl Type 1050

70 g Weizenmehl Type 405 

100 g Schokostückchen (z.B. die alten Schokohasen von Ostern) 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad Ober,-Unterhitze vorheizen und das Muffinblech einfetten, falls ihr keine Förmchen nehmt. 

Butter, Xucker und Eier in den Mixtopf geben und verrühren bei 30 Sek. /St. 4. 

Danach alle weiteren Zutaten bis auf die Schokostückchen dazu geben und nochmals bei 30 Sek. / St. 6 verrühren. 

Nun die Schokostückchen mit einem Spatel unterheben und in die Muffinformen geben.

Die Schokomuffins sind nach knapp 30 Minuten fertig gebacken. Aber da ich schon einen etwas älteren Backofen habe der nicht mehr ganz funktioniert könnte es bei Euch schneller gehen.

Viel Spaß!  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0