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Haselnuss - Baiser ( TM )

Zutaten: 

 

für den Mürbteig: 

50 g Zucker

150 g Dinkelmehl Type 603

Prise Salz

2 Eigelbe

50 g gem. Haselnüsse

 

für das Baiser: 

15 g kaltes Wasser

100 g Buter, kalt in Stücken

100 g Zucker 

2 Eiweiß ( kalt, aus dem Kühlschrank ) 

2 TL Stärkepulver

5 Tropfen Bittermandelaroma 

ganze Haselnüsse

 

Zubehör außer dem Thermomix: 

Wellholz

ein hohes Rührgefäß

Handmixer

Spritzbeutel

2 Backbleche belegt mit Backpapier

Ausstechform Kreis ca 4cm 

 

Zubereitung: 

Den Zucker im Mixtopf pulverisieren 10 Sek. / St. 10. Nun alle weiteren Zutaten für den Mürbekeks hinzu geben. 

Diese im Mixtopf vermischen 10 Sek. / St. 5. 

Eine Frischhaltefolie bereit legen und den Teig aus dem Mixtopf darin einwickeln und für mindestens 40 Min. im Kühlschrank kalt stellen. 

 

Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen, bei Ober-Unterhitze etwas heißer.

Nun den Teig auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Mehl bestäuben und auch das Wellholz mit Mehl bestäuben. Hier kann ruhig immer wieder etwas Mehl verwendet werden da der Teig sonst zu schnell klebrig wird. 

Jetzt kann der Teig mit der Kreisform ausgestochen werden und auf die Backbleche verteilt werden. 

 

Das Eiweiß nun in das Rührgefäß geben und anfangen steif zu schlagen. Mir gefällt der Eischnee mit dem Handmixer besser als aus dem Thermomix, darum habe ich diese Variante gewählt. 

Ziemlich schnell kann der Zucker langsam und Stück für Stück dazu gegeben werden . 

Darauf folgt dann das Aroma und die Stärke. Nach wie vor wir das Eiweiß steif geschlagen bis alle weiteren Zutaten drin sind. 

Das Eiweiß in einen Spritzbeutel geben und auf die Mürbeteigkreise geben. Hierbei nicht zu große Spritzer darauf verteilen, denn das Baiser wird noch an Größe zulegen. Dass das Eiweiß leicht flüssig ist, ist normal - jedoch sollte es nicht über den Mürbeteigkreis hinaus laufen. 

Und zum Schluss auf jedes Eiweißhäufchen eine Haselnuss stecken.

 

Die Haselnuss-Baiser dürfen jetzt in den Ofen für knappe 20-25 Minuten. 

 

 

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