Zutaten:
400 g Dinkelmehl Type 630
200 g brauner Zucker
200 g Xucker
400 g Buttermilch
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Backpulver
Belag:
1 Packung Mandelblättchen
3 EL brauner Zucker
100 ml Sahne
50 g Butter ( in Flöckchen/kl.Stücken)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober,-und Unterhitze vorheizen.
Schmetterling in den Mixtopf einsetzten und Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Buttermilch dazu geben und verrühren 20 Sek. / St. 4 . Nun den Schmetterling entfernen und Mehl und Backpulver dazu geben 1 Min. / St.4
Nun den Teig in ein höheres Backblech oder eine größere Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen und den 3 EL Zucker bestreuen.
Den Kuchen nun in den Ofen geben und nach 20 Min. kurz rausholen um die Sahne und die Butterflöckchen darauf zu verteilen.
Für 5 Min. den Kuchen noch einmal in den Ofen geben. Danach kurz abkühlen lassen und servieren.
Kommentar schreiben