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Roggenmischbrot (TM)

Zutaten:

250 g Weizenmehl Type 405

250 g Dinkelmehl Type 1050

200 g Roggenvollkornmehl

450 g Wasser

20 g Salz

30 g Hefe

10 g Rapsöl ( oder sonstiges Öl)

10 g Sauerteigpulver ( ich hab es bei dm gekauft)

optional 1 TL Brotgewürz (ich habe eine Mischung aus Koriader/Fenchel/Kümmel)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten kommen in den Mixtopf und werden geknetet Teigstufe/3 Min. 

Den Teig nun in eine große Schüssel geben, ein Küchentuch drauf legen und       1 Std. gehen lassen. 

Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, eine runde Brotform daraus formen und nun den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. 

Das Brot kommt dann in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad / Ober-Unterhitze für 35 Minuten. 

Es kommt ein sehr großer Laib Brot raus, ich schneide das Brot in 2 Hälften und friere die eine Hälfte ein. 

 

Viel Spaß beim backen! 

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