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Himbeer - Quark - Dessert (TM)

 

Zutaten:

 

(Menge reicht für 6 kl. Gläschen a 170 ml )

 

200 g TK-Himbeeren

130 ml Kirschsaft

15 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

30 g brauner Zucker

30 g Amarettini

250 g Magerquark

Abrieb einer Bio Zitrone

2 Päckchen Vanillezucker

200 ml Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif

Schokostreusel zum verzieren

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Himbeeren, Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und aufkochen für 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / St. 1. 

Umfüllen und abkühlen lassen. 

In dieser Zeit die Amarettini auf den Boden der Dessergläser  verteilen. 

 

Quark, Zitronenabrieb und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. 

Jetzt die Sahne schlagen - ich mache das immer lieber noch mit dem Handrührgerät. 

Sahne und Sahnesteif mit dem Mixgerät steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 

Danach etwa die Hälfte der Quarksahnemasse in einen großen Spritzbeutel geben und in den Gläschen verteilen.

Die Himbeeren Löffelweise über die Quarkmasse geben und darauf achten dass es sich schön bis an den Rand verteilt. 

Den restlichen Quark in den Spritzbeutel geben und diesen in den Gläschen verteilen. Hier darauf achten dass es ein 

schönes Topping ist welches nun zum Schluss noch mit Schokostreusel verziert wird. 

Zügig das Dessert in den Kühlschrank stellen und für mind. 1 Std. kühlen. 

 

 

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