· 

Weihnachtsmarmelade

 

Zutaten: 

800 TK Früchte ( hier habe ich mehr Himbeeren genommen) 

400 g Gelierzucker

2 TL Vanilleextrakt

1 TL Lebkuchengengewürz

 

Zubereitung:

 

Die TK Früchte in den Mixtopf geben und ein wenig auftauen 

für 5 Min. / 100 Grad / St. 1. 

Gelierzucker hinzu geben und nun köcheln lassen für 15 Min./100 Grad/St 2. 

 

Danach die Gewürze hinzufügen und für 7 Sek. / St. 7 pürieren - hier könnt 

ihr entscheiden wie fein ihr das Obst haben möchtet. 

Und zum Schluss noch einmal für 10 Min. / 100 Grad / St. 2 kochen lassen. 

 

Danach die Marmelade schnell in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen und für ca 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0