Zutaten:
70 g weiche Butter in Stücken
120 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
abgeriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone
10 g Zitronensaft
o,5 Päckchen Backpulver
350 g Mehl
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Eier aufschlagen für 1 Min. 20 Sek. / St. 4.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nun
Backpulver, Mehl, Zitronensaft und Schale hinzu fügen und
zuerst kurz auf der Teigstufe verrkneten lassen und dann bei Stufe 4-5 solange verrühren bis der Teig nicht mehr
klebrig hier. Hier müsst ihr schauen ob evtl. noch etwas Mehl nötig ist.
Danach auf einer bemehlten Fläche kurz mit den Händen durchkneten und ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und
auf einem Backblech für ca 6-7 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft geben.
Je nach Größe variiert die Backdauer der Plätzchen.
Kommentar schreiben