Zutaten:
150 g Mandelkerne mit Haut
200 g weiche Butter
55 g Haselnussmuss
200 g + 20 g brauner Zucker
350 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Zimt
3 EL Kirschkonfitüre
10 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
350 g Kirschen, abgetropft aus dem Glas
350 g Pflaumen, entsteint und geviertelt
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand der
Springform einfetten.
Die Mandeln in den Mixtopf geben und hacken 5 sek. / St. 6
Butter, Haselnussmuss, 200 g Zucker und beide Sorten Mehl, Zimt und die Konfitüre dazu geben und alles gut kneten
für 10 Sek. / St. 4. Danach mit dem Spatel den Teig vorsichtig vom Rand lösen und noch einmal
für 15 Sek. / St. 5 und mit Hilfe des Spatels den Teig verrühren.
Danach noch einmal nur mit dem Spatel den Teig etwas verrühren.
Ungefähr 3/4 des Teigs auf dem Boden verteilen und fest andrücken. Im Ofen nun für 10 Minuten backen. Danach raus holen.
Kirschen, Pflaumen, Vanillepuddingpulver und Zucker miteinander verrühren und auf dem
vorgebackenen Boden verteilen.
Danach die restlichen Streusel auf der Obstmasse verteilen und den Kuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen.
Der Kuchen muss am Ende noch mindestens 1 Std. auskühlen da er sonst zerfällt.
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