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Zucchini - Schokoladenmuffins

Zutaten:

 

200 g Zartbitterschokolade in Stücken

400 g Zucchini in Stücken

 3 Eier

 180 g brauner Zucker

 1 TL Vanileextrakt ( oder Vanilleezucker)

 prise Salz

85 g  Haselnussmus 

160 ml Rapsöl 

100 g gem. Haselnüsse

500 g Dinkelmehl type 630

 1 Pck Backpulver

 1,5 TL Zimt ( oder 1 TL Apfelkuchengewürz ) 

 

 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Muffinbleche

mit Muffinförmchen auslegen. 

 

Die Schokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern 

für 4 Sek. / St. 7. Umfüllen. 

Die Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sek. / St. 5 , 

 

dann den Inhalt ebenfalls umfüllen.

Jetzt die Eier in den Mixtopf geben und schaumig rühren für 1:30 Min / St. 4. 

Nun brauner Zucker, Salz und das Vanileextrakt dazu geben für 2 Min  / St. 4.

Das Haselnussmus und das Öl untermischen und verrühren für 20 Sek. / St.4. 

Zum Schluss noch das Mehl, Backpulver und Zimt wie auch die gem. Haselnüsse in den Mixtopf

geben ( Achtung: wird sehr voll - klappt trotzdem alles ) und unterrühren für 20 Sek. / St. 5 mit dem Spatel 

etwas nachhelfen. 

Am Schluss die Schokostückchen mit dem Spatel unter den Teig mischen und mit einem Eisportionierer 

den Teig abstechen und in die Muffinförmchen verteilen. 

Die Muffins nun für 15 Minuten in den Ofen schieben. 

 

 

 

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