· 

Chocolate Cookies

 

Zutaten:

70 g Zartbitter Schokolade

125 g weiche Butter

150 g Zucker

Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

1 Ei 

230 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Backpulver

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. 

 

Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und hacken 

bei 3 Sek. / St. 7. Den Deckel nicht vergessen. Umfüllen. 

 

Die Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren 

für 8 Sek. / St. 3. 

Das Ei hinzufügen und noch einmal rühren für 10 Sek. / St. 3. 

Danach mit demSpatel den Teig vom Rand nach unten schieben und evtl. noch einmal verrühren für 5 Sek. / St. 3. 

Nun das Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren 15 Sek. / St. 3. 

Zum Schluss die gehackte Schokolade hinzufügen und kurz verrühen für 5 Sek. / St. 2. 

Evtl. mit dem Spatel noch einmal nachhelfen. 

 

Jetzt mit 2 Esslöffeln Teig von der Masse abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. 

Der Teig pro Cookie passt auf 1 EL, darauf achten dass genügend Platz zwischen den Teighäufchen ist da diese noch 

sehr auseinander gehen. Auf ein Blech passen ca. 9 Stück. 

 

Die Cookies nun für 18 Minuten in den Ofen schieben. 

Frisch aus dem Ofen und noch warm schmecken diese am besten, sie halten sich aber auch mehrere Tage ohne 

Luftdicht verpackt zu werden. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0