Zutaten:
200 g weiche Butter in Stücken
275 g Zucker
Prise Salz
4 Eier
3 EL Kakaopulver
1 TL Vanilleextrakt
380 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
150 g Schmand
70 ml Milch
75 g gem. Mandeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter gut einfetten.
Butter, 250 Zucker und Salz in den Mixtopf geben und cremig rühren für 40 Sek. / St. 4.
Die Eier nun hinzu geben und aufschlagen für 45 Sek. / St. 5.
Jetzt das Mehl, Backpulver und Schmand zur Masse hinzugeben und gut unterrühren, dazu den Spatel als Hilfe
verwenden für 40 Sek. / St. 5. Evtl danach mit dem Spatel die Masse vom rand nach unten schieben und den Vorgang noch einmal
wiederholen.
Nun 2/3 des Teiges in die gefettete Kuchenform geben.
Zum restlichen Teig noch den Kakao, 25 g Zucker , gem. Mandeln, das Vanilleextrakt und die Milch hinzugeben und
unterrühren für 15 Sekunden / St. 4 . Den Teig vom Rand schieben und den Vorgang noch einmal wiederholen bis der Teig schön
cremig ist.
Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel spiralförmige Kreise durch den Teig ziehen.
Der Kuchen darf nun für 50 Minuten im Ofen backen, nach ca 39 Min. Backzeit lege ich eine Alufolie über den Kuchen damit er nicht
zu dunkel wird.
Bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird sollte er gut abgekühlt sein.
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