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Marmorkuchen (TM)

Zutaten:

 

200 g weiche Butter in Stücken

275 g Zucker

Prise Salz

4 Eier

3 EL Kakaopulver

1 TL Vanilleextrakt

380 g Dinkelmehl Type 630

2 TL Backpulver

150 g Schmand

70 ml Milch

75 g gem. Mandeln

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter gut einfetten. 

 

Butter, 250 Zucker und Salz in den Mixtopf geben und cremig rühren für 40 Sek. / St. 4. 

Die Eier nun hinzu geben und aufschlagen für 45 Sek. / St. 5. 

Jetzt das Mehl, Backpulver und Schmand zur Masse hinzugeben und gut unterrühren, dazu den Spatel als Hilfe

verwenden für 40 Sek. / St. 5. Evtl danach mit dem Spatel die Masse vom rand nach unten schieben und den Vorgang noch einmal 

wiederholen. 

Nun 2/3 des Teiges in die gefettete Kuchenform geben. 

Zum restlichen Teig noch den Kakao, 25 g Zucker , gem. Mandeln, das Vanilleextrakt und die Milch hinzugeben und 

unterrühren für  15 Sekunden / St. 4 . Den Teig vom Rand schieben und den Vorgang noch einmal wiederholen bis der Teig schön 

cremig ist. 

Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und mit einer Gabel spiralförmige Kreise durch den Teig ziehen. 

 

Der Kuchen darf nun für 50 Minuten im Ofen backen, nach ca 39 Min. Backzeit lege ich eine Alufolie über den Kuchen damit er nicht 

zu dunkel wird. 

Bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird sollte er gut abgekühlt sein. 

 

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