· 

Nougat - Sterne

Zutaten:

 

200 g weiche Butter, in Stücken

0,5 TL Vanillepaste

60 g brauner Zucker

1 Ei

250 g Dinkelmehl Type 630

0,5 TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse

120 g Nougat

50 g dunkle Kuvertüre

 

 

 

 

 

 

Zubereitung: 

 

Butter, Vanillepaste, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und verrühren 10 Sek. / St. 5-7. So lange bis eine homogene Masse entsteht. 

Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren für 20 Sek. / St. 4 - mit dem Spatel nachhelfen. 

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens

30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

 

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen 

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. 

Diese für 8 Minuten im Ofen backen. Danach gut abkühlen lassen. 

Das Nougat im Wasserbad flüssig schmelzen und einen Stern damit bepinseln und einen zweiten darauf setzten. Dies mit allen anderen 

Sternen wiederholen. 

Die Kuvertüre am Schluss ebenfalls im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel  über die Sterne schwingen. 

Die Schokolade nun gut trocknen lassen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0