Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade 56 % (Blockschokolade)
70 g Mandeln
80 g Haselnüsse
100 g Butter
50 g Agavendicksaft
25 g Leinsamen
30 g Sonnenblumenkerne
180 g Haferflocken
1,5 TL Zimt
1/3 TL Kardamompulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 4 Sek. / St. 7. und umfüllen.
Nun Mandeln und Haselnüsse im Mixotpf zerkleinern bei 4Sek. / St. 6 (hier schauen welche Größe der Nüsse erwünscht ist. ) Die Nüsse auch umfüllen.
Butter, Schokolade und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und schmelzen 1 Min. / 90 Grad / St. 1.
Die Nussmischung, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben für 1 Min. / St. 2 / Linkslauf unterrühren.
Am Schluss noch die Haferflocken, Zimt und Karmadom dazu geben 20 Sek. / Linklauf / St. 3 - mit dem Spatel nachhelfen
Das Schoko Müsli auf das Backblech geben und für 22 Min. in den Ofen schieben.
Nach den ersten 8 Minuten das Müsli einmal etwas verteilen und den Ofen auf 160 Grad runter schalten.
Nach weiteren 5 Minuten den Vorgang wiederholen, das Müsli neu verteilen.
Am Schluss das Schoko Müsli komplett abkühlen lassen bevor es in eine Box oder in Tüten abgefüllt wird.
Wer es nicht ganz so süß und schokoladig mag kann das Müsli auch gerne noch zusätzlich mit Haferflocken zur Milch
hinzu geben.
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