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schwäbische Fasnetsküchle

Zutaten:

250 g Mehl (Weizen oder Dinkel Type 630)

130 ml Milch

25 g Zucker

1 Ei 

eine Prise Salz

Abrieb einer halben Zitrone

50 g Butter in Stücken

25 g frische Hefe

1 Flasche Sonnenblumenöl

Zewa Küchenrolle

150 g Zucker 

 

Zubereitung:

Die Hefe, Butter und die Milch zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und erwärmen bei 37 Grad / 2 Min. / St. 2. 

Danach alle restlichen Zutaten dazu geben und verkneten 3 Min. / Knetstufe. 

Je nachdem welches Mehl ihr genommen habt müsst ihr noch etwas Milch oder Mehl dazu geben. 

Blickkontakt ist hier wichtig. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht klebrig. 

Den Teig nun in eine Schüssel füllen, diese mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 60 Min. gehen lassen. 

Gegen Ende der Gehzeit kann das Öl schon einmal in einem tiefen Topf erhitzt werden. 

Danach den Teig zusammenschlagen und kurz kneten. Nun wird der Teig zu einem Rechteck auf einer bemehlten Unterlage ausgerollt. 

Jetzt mit einem Pizzaroller oder einen Teigrädchen Trapezförmige Ecken ausschneiden. Die Trapeze sollten aber nicht zu groß sein. 

Wer möchte kann noch Formen in die Trapeze stechen oder einen Schnitt hinein machen. 

Nun die Fasnetsküchle in das Öl geben und von jeder Seite goldbraun ausbacken. 

Sind die Küchle fertig, so können sie aus dem heißen Öl geholt und auf das Küchenpapier gelegt werden. 

Kurz darauf werden nun die Fasnetsküchle im Zucker gewendet. 

Diesen Vorgang für alle weiteren Fasnetsküchle wiederholen. 

 

 

Lasst es Euch den Fasching schmecken! 

 

Tipp: das alte Öl, dass ihr nun vermutlich nicht mehr braucht sollte am besten wieder zurück in die Flasche gefüllt und dann 

im Restmüll entsorgt werden. 

 

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