Zutaten:
450 g Makkaroni
250 g getrocknete Tomaten in Öl
7 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Bianco
2 EL Wasser
Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung:
Die Makkaroni nach Anleitung kochen und abgießen und in eine große Schüssel füllen.
Die getrockneten Tomaten abgießen, abtropfen lassen und beliebig klein schneiden.
Nun die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Den Knoblauch hacken.
Jetzt die Hälfte der getrockneten Tomaten, die Hälfte des Knoblauchs und 3 EL Pinienkerne mit dem Zauberstab pürieren. Tomaten klein schneiden und in die Schüssel geben. Den Basilikum ebenfalls klein schneiden und zu den Nudeln geben.
Olivenöl, Balsamico, pürierte Tomaten, Wasser und die Gewürze mischen und nun alles in der großen Schüssel vermischen.
Nun muss der Nudelsalat gekühlt werden. Nach einiger Zeit ist alles durchgezogen und der Salat kann angerichtet werden.
Kommentar schreiben