· 

Schoko Crossies mit Aprikosenstückchen

        Schoko Crossies mit Aprikosenstückchen
Schoko Crossies mit Aprikosenstückchen

Zutaten:

150 g getrocknete Aprikosen

300 g weiße Blockschokolade in Stücken

30 g Kokosfett ( oder Butter)

100 g Cornflakes, ungesüßt

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Aprikosen in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 2 Sek. / St. 5 . Die Aprikosenmasse umfüllen und den Mixtopf spülen. 

Blockschokolade in den Mixtopf geben und zerkleinern bei 5 Sek. / St. 8. 

Nun das Kokosfett dazu geben und die Schokolade schmelzen bei 6 Min. / 50 Grad / St. 2.

Danach die Aprikosenmasse dazu geben und verrühren. 10 Sek. / St. 2. / Linkslauf.

Jetzt die Cornflakes zum Schluss dazu geben und alles mit Hilfe des Spatels 

vermengen. 1 Min. / St. 2. / Linkslauf. 

 

Wer möchte kann die Masse nun in eine Schüssel füllen, das erleichtert mir immer das abstechen der Masse. 

Mit 2 Teelöffeln nun immer kleine Häufchen auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Die Masse wird fest sobald sie getrocknet ist, dies dauert aber einige Zeit. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0