· 

Bananen-Süßkartoffel-Curry (TM)

Zutaten: ( 2 Personen) 

 

250 g Basmatireis

5 kleine Bananen (oder 2 große Bananen )

1 Schalotte

2 Süßkartoffeln ( ca. 450 g ) in Stücken

1 Paprika in Stücken

1 Walnussgroßes Stück Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Bund Minzeblätter

2 EL Kokosöl

2 EL Currypaste ( mild) 

1 EL Limettensaft

3 EL Kokosmilch

Zucker, Pfeffer, Salz

Zwiebelpulver, 1/2 TL Currypulver, 1 TL Korianderpulver, 1/2 TL Zitronengraspulver

 

Zubereitung:

Den Reis nach Anleitung im Topf kochen. 

Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und zerkleinern 3 Sek. / St. 8. Mit dem Spatel nach unten schieben, Kokosöl dazu geben und andünsten. 2 Min. / St. 1 / 100 Grad. 

Süßkartoffeln und Paprika in den Mixtopf geben und nochmals andünsten 3 Min. / St. 1 / 100 Grad / Linkslauf. 

Nun das Wasser und die Currypaste hinzufügen und alles köcheln lassen 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / St. 1. 

Während dessen die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Minzeblätter grob hacken und zur Seite stellen. 

Die Bananen nach den 10 Minuten zum Curry geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und Limettensaft und Kokosmilch dazu geben. 

 

Nun den Reis und das Curry auf einem Teller anrichten und mit der Minze garnieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0