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Omas schwäbische Maultaschen

Zutaten:

1 Packung Nudelteig/Maultaschenteig aus dem Kühlregal (z.B. von Bürger)

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Packung TK Spinat ( aufgetaut)

1/2 Bund Petersilie

1 Ei

1,5 Liter Brühe

1/2 TL Zwiebelpulver 

2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer

etwas Muskat

 

eine ofenfeste Form um die Maultaschen im Ofen warm zu halten

 

 

Zubereitung:

 

Den Nudelteig aus dem Kühlschrank holen. 

Petersilie im Mixtopf zerkleinern 3 Sek. / St. 6. 

Nach unten schieben und dann den aufgetauten Spinat, 

Ei, Hackfleisch und die Gewürze dazu geben und bei 

Knetstufe für 1 Min. verrühren. 

 

 

Den Nudelteig ein Stück weit auf einer großen Arbeitsfläche ausrollen und einen Teil der Hackfleischfüllung darauf verteilen. Darauf achten dass zu den Rändern etwas freier Tag übrig bleibt. 

Jetzt den Teig von unten angefangen aufrollen, bis der Teig komplett aufgerollt ist. 

Dabei darauf achten dass man die Rolle immer wieder leicht fest drückt, jedoch nicht zu stark da der Teig sonst Risse bekommt und aufplatzt. 

Nun wird die Rolle mit der Handseite in gleich großen Abständen, Stück für Stück eingedrückt.

Nun auch schauen, dass die Brühe so allmählich im Topf köchelt und bereit für die Maultaschen ist. 

Jetzt schneidet man mit einem scharfen Messer die Maultaschenrolle in Stücke und gibt sie dann in die kochende Brühe. Den Ofen warm heizen. 

Die Brühe sollte nicht zu stark kochen sondern eher vor sich hin köcheln. 

Die Maultaschen sollten nun etwa 15-20 Minuten in der Brühe kochen, danach muss Platz für die nächste Ladung gemacht werden. 

Dazu lege ich die fertigen Maultaschen in eine ofenfeste Form und stelle diese in den vorgeheizten Backofen um sie warm zu halten. 

Diesen Vorgangen so lange wiederholen bis der Nudelteig und die Fleischfüllung aufgebraucht ist. Am Schluss die Maultaschen in frischer bzw. abgesiebter Brühe servieren. 

 

Die Maultaschen schmecken kalt auch sehr lecker, oder angebraten in der Pfanne mit etwas Kartoffelsalat dazu. Ganz auf die schwäbische Art!

 

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