Zutaten:
100 g Wasser
100 g Milch
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
390 g Dinkelmehl Type 630
50 g weiche Butter
1 TL Salz
optional 1/2 TL Brotgewürz (orientalisches Brotgewürz von Schubeck)
zum Bestreichen:
50 g Butter
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Zucker Milch und Hefe im Mixtopf verrühren bei 2 Min. / 37 Grad /St. 2.
Mehl, Salz und Butter hinzufügen und verkneten bei 4 Min.
Nun aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 50 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Danach die Bällchen für 8 Minuten backen.
In dieser Zeit die 50 g Butter in der Mikrowelle schmelzen und dann mit dem Salz und dem Knolauch verrühren.
Nach den 8 Minuten Backzeit die Bällchen kurz aus dem Ofen holen und mit dem Knoblauchgemisch bepinseln. Nun die Bällchen weitere 7 Minuten backen.
Kommentar schreiben
zobacz anons (Dienstag, 05 September 2017 17:35)
przejedzeni