· 

Knoblauchbällchen

Zutaten:

100 g Wasser

100 g Milch

15 g frische Hefe

1 TL Zucker

390 g Dinkelmehl Type 630

50 g weiche Butter 

1 TL Salz

optional 1/2 TL Brotgewürz (orientalisches Brotgewürz von Schubeck) 

 

zum Bestreichen:

50 g Butter

2 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

 

Zubereitung:

      

Wasser, Zucker Milch und Hefe im Mixtopf verrühren bei 2 Min. / 37 Grad /St. 2. 

Mehl, Salz und Butter hinzufügen und verkneten bei 4 Min. 

Nun aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 50 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. 

Danach die Bällchen für 8 Minuten backen. 

In dieser Zeit die 50 g Butter in der Mikrowelle schmelzen und dann mit dem Salz und dem Knolauch verrühren. 

Nach den 8 Minuten Backzeit die Bällchen kurz aus dem Ofen holen und mit dem Knoblauchgemisch bepinseln. Nun die Bällchen weitere 7 Minuten backen. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    zobacz anons (Dienstag, 05 September 2017 17:35)

    przejedzeni