· 

Apfelpfannkuchen aus dem Backofen (TM)

Zutaten:

 

300 g Milch

2 Eier

70 g brauner Zucker

1/2 TL Vanillezucker

190 g Dinkelmehl ( Type 603)

1 TL Backpulver

1 TL Apfelkuchengewürz v. Schubeck (optional)

eine prise Salz

50 g gem. Haselnüsse

60 g Naturjoghurt

1 Apfel 

1 TL Zimt

 

Zubereitung:

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und den Backofen vorheizen Ober/Unterhitze bei 200 Grad. 

60 g Zucker und alle anderen Zutaten bis auf den Zimt in den Mixtopf geben und verrühren bei 1 Min./St.5 

Ein Backblech / Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 

Die Apfelscheiben auf den Teig legen und in den Ofen schieben für 20 Min.

Am Ende den restlichen Zucker und den Zimt auf den Pfannkuchen geben. 

 

Lasst es Euch schmecken!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0