Zutaten: (ca. 10-12 Stück)
3 Eier
1 TL Xucker (oder 0,5 TL Zucker)
Prise Salz
500 g Milch
1 TL Vanilleextrakt ( oder 1 TL Vanillezucker)
1 TL Backpulver
100 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Weizenmehl Type 405
Zubereitung:
Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und die 3 Eier darin verquirlen 1,5 Min. / St. 4.
Nun den Xucker und das Salz wie auch die Milch und das Vanilleextrakt dazu geben, nochmals bei 1 Min. / St. 3.
Den Schmetterling aus dem Mixtopf entfernen.
Hinzu kommt jetzt das Backpulver und das Mehl. Alles verrühren 3 Min. / St. 3.
Der Teig ist fertig. Jetzt in einer Pfanne mit Kokosöl oder Butter ausbraten.
Zum warm halten stelle ich die fertigen Pfannkuchen immer noch in den vorgewärmten Backofen.
Kommentar schreiben