· 

Luftige Pfannkuchen ( TM )

Zutaten:  (ca. 10-12 Stück)

3 Eier

1 TL Xucker (oder 0,5 TL Zucker)

Prise Salz

500 g Milch

1 TL Vanilleextrakt ( oder 1 TL Vanillezucker)

1 TL Backpulver

100 g Dinkelmehl Type 1050

200 g Weizenmehl Type 405

 

Zubereitung: 

Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und die 3 Eier darin verquirlen 1,5 Min. / St. 4. 

Nun den Xucker und das Salz wie auch die Milch und das Vanilleextrakt dazu geben, nochmals bei 1 Min. / St. 3. 

Den Schmetterling aus dem Mixtopf entfernen. 

Hinzu kommt jetzt das Backpulver und das Mehl. Alles verrühren 3 Min. / St. 3.

Der Teig ist fertig. Jetzt in einer Pfanne mit Kokosöl oder Butter ausbraten.

 

Zum warm halten stelle ich die fertigen Pfannkuchen immer noch in den vorgewärmten Backofen. 

 

 

Xucker ist eine gute Alternative zu normalem Zucker und enthält keine Kalorien. Perfekt zum backen geeignet. Diesen hier habe ich bei dm gekauft, ist leier aber auch teurer als der gängige Zucker.
Xucker ist eine gute Alternative zu normalem Zucker und enthält keine Kalorien. Perfekt zum backen geeignet. Diesen hier habe ich bei dm gekauft, ist leier aber auch teurer als der gängige Zucker.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0