· 

Toscana Brötchen (TM-Rezept)

Zutaten: 

380 g Wasser

1 Würfel Hefe

1 TL Zucker

400g Dinkelmehl 630

250g Dinkelvollkornmehl 

1,5 TL Salz

25g Olivenöl

1 TL getr.italienische Kräuter

2 TL Oregano 

 

Zubereitung: 

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min. / 37 Grad St.2 erwäremen.

Mehl, Salz und Öl zugeben 3 Min./Teigstufe kneten.

In einer Schüssel ca 30 Min. gehen lassen. 

Nach der Gehzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche in lange Stangen formen und daraus mehrere Brötchen formen. Die Brötchen mit Mehl leicht bestäuben und nochmal ca 10 Minuten gehen lassen bevor sie in den Ofen kommen. 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen brauchen ungefähr 20 Minuten, jedoch hängt das auch immer von der Größe ab. Ich hatte hier etwas größere Brötchen geformt.

Gut ist es eine hitzebeständige Form mit Wasser unten auf den Boden des Ofens zu stellen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0